Александр Лукашенко: «Запрещается всякий рост цен. За-пре-ща-ет-ся! С сегодняшнего дня» — Меркурий Россельхознадзор

Александр Лукашенко: «Запрещается всякий рост цен. За-пре-ща-ет-ся! С сегодняшнего дня»

 Обсудить

Вот так одним днем президент Беларуси Александр Лукашенко запретил повышать цены на товары в стране.

Свое заявление глава сделал сразу после совещания с экономистами и обсуждением инфляции в республике. И вроде бы всё просто: нет повышения цен, нет инфляции. Но так и хочется спросить, а что так можно было сделать?

«С 6 числа (октябрь 2022 г. имеется ввиду-прим. авт.) запрещается всякий рост цен. За-пре-ща-ет-ся! С сегодняшнего дня. Не с завтрашнего дня, а с сегодняшнего. Чтобы за сутки не накрутили цены. Поэтому с сегодняшнего дня рост цен запрещается. И не дай бог кто-то по бухгалтерии проведет задним числом что-то, какие-то расчеты, перерасчеты», — предупредил белорусский лидер.

При этом всем предпринимателям Лукашенко ясно дал понять, что закрыть свой бизнес в новых реалиях не получится. Придется адаптироваться под новые условия. Видимо, опыт российских предпринимателей не остался незамеченным, когда массово представители бизнес-сообщества в РФ стали объявлять себя банкротами. Поэтому все попытки белорусских коллег уйти с рынка Лукашенко будет пресекать. Правда, как работать, чтобы не остаться в минусе Александр Григорьевич не сообщил.

Жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Белта (телеграмм)