А Вы заметили, что проверок стало меньше? — Меркурий Россельхознадзор

А Вы заметили, что проверок стало меньше?

 Обсудить

Даже не в два, а в четыре раза меньше стало проверяющих инспекций на предприятиях. Это ли не повод открыть свое дело пока такая благодать нежданно снизошла на отечественный бизнес?

При этом, конечно, стоит соблюдать все правила, так как если пренебречь той же техникой безопасности, то не только проверки неожиданно нагрянут, но и убытки можно понести колоссальные. Не очень хочется вспоминать события 2022 года, но тем не менее несколько крупных пожаров в торговых центрах стали поводом для внеплановых визитов надзорных органов.

В-общем, благоприятный климат создан далее дело за предпринимателями.

«Если сравнивать количество проверок, проведенных по итогам прошлого года с условно репрезентативным 2019 годом, то в 2019 году было проведено чуть более 1,5 млн проверок по году, а в прошлом году — порядка 350 тысяч, то есть речь идет о том, что количество проверок снижается более чем в четыре раза», — сказал заместитель председателя правительства РФ — руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко.

Также права предпринимателей по-прежнему защищаются на портале «Госуслуги», где сроки рассмотрения жалоб бизнеса на нарушение моратория на проверки не превышают 24 часов и жестко контролируются.

Помимо пролонгированного с 2022 года на 2023 год моратория на проведение проверок бизнеса действует новое постановление устанавливающее право контрольного органа исключить из плана проверку, если ей предшествовал профилактический визит по обращению контролируемого лица. Кстати, про инициирование проверок у себя на предприятии я уже писала, что Вы можете сами подать заявку с целью профилактики. На самом деле весьма полезная процедура, т.к. и все меры будут проверены и в случае каких-то выявленных отклонений, будет выписан не штраф, а рекомендации. 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ТАСС