А Вы уже пробовали российские молочные новинки? — Меркурий Россельхознадзор

А Вы уже пробовали российские молочные новинки?

 Обсудить

Ряженка премиального класса, йодированная сметана, ложковые йогурты  и многое другое о чем сегодня расскажу, либо уже появилось, либо скоро появится на прилавках отечественных магазинов.

При этом важно отметить, что несмотря на смутную ситуацию с продовольствием в мире, у нас в России всё стабильно. Я бы даже добавила всё стабильно хорошо. А также хочу обратить ваше внимание, дорогие читатели, что у некоторых новинок есть противопоказания. Например, если Вам нельзя употреблять продукты с йодом, то лучше воздержаться от обогащенной этим компонентом сметаны от предприятия «Агросила-Молоко». Для всех остальных гурманов и охотников до всего нового сообщаю, что йодированная сметана 20% жирности по вкусу не будет отличаться от обычной, но пользы вроде как будет больше.

Идем далее. Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат расширил линейку творога для детей со вкусами малины и ананаса. В их состав входят нормализованное молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов и кусочки замороженных фруктов или ягод. Несмотря на то, что продукт предназначен для детского питания, но думаю, что и взрослые будет не против полакомиться молочным десертом.

Среди йогуртов категории «ложковые» — новинку представил «Молочный комбинат «Пензенский» (входит в группу компаний «Дамате»). Кстати, ложковые йогурты — это привычные для нас продукты, их отличительным конкурентом являются  питьевые йогурты.

Итак, уже поступили от «Молкома» в продажу йогурт высокобелковый натуральный без фруктово-ягодной основы 2,1% жирности и йогурт высокобелковый с фруктово-ягодным наполнителем «манго-папайя» 1,8% жирности.

В моем детстве не было премиальной ряженки или премиальной сметаны. Главное, чтобы вообще продукты были в наличии и свежие, на тот момент. А сейчас чего только нет. Так от ГК «Агропромкомплектация» «Ближние горки» появилась премиальная ряженка 3,2% жирности.

— Как и другая молочная продукция торговой марки, новинка отгружается для реализации в светонепроницаемой упаковке из экологичного материала, сохраняющей свежесть и органолептические свойства продуктов, — отмечает производитель.

Думаю, что уже немногие вспомнят, как раньше ряженку продавали бабушки на улице в стаканчиках, и на каждом из них была сверху коричневая пленка. Не знаю, что эта пленка означала, но вид был конечно не самый красивый, однако отбоя от покупателей у продавцов не было.

Поэтому пожелаю всем новинкам найти своего покупателя. А лично мне очень понравились молочные десерты от Данон — Даниссимо со вкусом кофе, но к сожалению их в Краснодаре перестали продавать.

На сегодня у меня всё.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today