А зачем отдыхать, когда можно работать? — сказка или быль — Меркурий Россельхознадзор

А зачем отдыхать, когда можно работать? — сказка или быль

 Обсудить

Как отменить отдых у всех жителей в царстве-государстве? Эта дума не давала покоя батюшке царю вторые сутки. Не спал, не ел, ведь с наступлением лета, все его покинули и уехали отдыхать.

А работать кто будет?! Ходил по своих хоромам и вслух возмущался царь.

Сын услышав разговор отца, точнее монолог, подошел и предложил взять и отменить всем отпуска.

Царь конечно сначала остолбенел, он конечно царь, но вот так всех лишить отдыха — даже имея на то полномочия, он не представлял возможным.

-Всё просто батюшка, говорят у нас чума по городам и селам ходит. Так вот кто не сможет попасть на прием к лекарю да получить заветный отворот от нее, права не имеет покидать королевство дабы не заразить соседние. А то ведь войной могут на нас пойти. Понимаешь?

-А что это идея! — обрадовался царь.

-Гениальная — шепотом сказал сын.

На следующий день кухарка переоделась в костюм глашатая, который как и все уехал отдыхать к морю, и объявила указ во всеуслышание, да так громко, что даже те кто были на море за тридевять земель узнали новость в тот же день.

Очередь к лекарю за отворотным зельем образовалась такая длинная, что не видно было края. Надежда на отпуск таяла с каждым вновь прибывшим человеком, и чтобы скоротать время, вернулись все на работу, ведь отдыха все равно нет, а так хоть денег можно заработать.

Пляжи давно опустели, а пока каждый ждал своего приема к лекарю, настала осень. Таким образом и вакцинировались, и поработали. Всё прекрасно да только отдохнуть не успели. Ну ничего ведь в следующем году будет новое лето, и новые надежды на отдых.

Конец, а кто читал молодец.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова