Безлимитный интернет в России заканчивается — Меркурий Россельхознадзор

Безлимитный интернет в России заканчивается

 Обсудить

Первыми операторами, кто отказывается от тарифов с безлимитным интернетом стали: «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), «МегаФон», МТС, Tele2.

Как сообщает издание РБК, вышеперечисленные операторы связи отключили опцию безлимитного интернета для новых абонентов. В пресс-службах операторов уточнили, что у действующих абонентов, у которых подключен безлимитный интернет, ничего не изменится, если они сами не поменяют тариф.

Мобильные операторы пояснили, что это решение было принято на основе анализа потребления интернета их абонентами. По итогам наблюдений, отмечают в «Билайне» и «МегаФоне», большинство клиентов с опциями неограниченного трафика на смартфонах и планшетах используют не более 50 Гб в месяц. «Билайн» добавляет, что 70% из них «укладываются» в 20 Гб и менее.

«Мы в первую очередь исходим из потребностей клиентов, а спроса на безлимиты в последнее время не наблюдаем», — рассказали в пресс-службе Tele2.

В-общем, как Вы сами дорогие читатели видите, решение принято из-за получается наших с вами потребностей, которые не используем на тот максимум, который приобретаем.

Хотя лично из моих потребностей могу сказать, что пользуясь услугами Теле2, поняла что только безлимитный интернет помогает быть все время на связи. Но опять же из-за того что у меня Теле2, на связи быть постоянно сложно, качество интернета оставляет желать лучшего.

И судя по всему в компании об этом прекрасно знают, так как буквально недавно они проводили опрос среди абонентов, довольны ли они интернетом.

Фото Ники Виноградовой

Фото Ники Виноградовой

В моем скрине не вместились для Вас все ответы, но и так видно, что приняв участие в опросе везде поставила, что есть проблемы с интернетом оценив его работу от 1 до 10 на 1 балл.

Фото Ники Виноградовой

Фото Ники Виноградовой

Про сам безлимитный интернет, который якобы у меня есть, могу сказать следующее — его и не было до сегодняшней новости. Тот тариф, где якобы у меня безлимитный интернет (сейчас от этого тарифа отказалась), все равно имел ограниченное количество Гб, и когда я оператору об этом сообщила, то услышала вот такой ответ: «У вас максимальное количество Гб, которое мы называем безлимитным, но да оно не является безлимитным по факту». Стоит ли говорить, что об этом я узнала, когда неоднократно стала замечать, как мой трафик заканчивался и естественно, что тут же мне приходили смс о покупке дополнительных Гб? Сейчас работая удаленно дома я пользуюсь интернетом Билайн и в услугах Теле2 особо не нуждаюсь (слава Богу).

Но что предлагают операторы тем у кого до сегодняшнего дня не было безлимитного интернета, а он вроде как нужен? Опять же как сообщает РБК:

«Для тех, чьи потребности выше этого объема, операторы предлагают выгодные опции и дополнительные пакеты трафика. Кроме того, отмечают компании, безлимитный интернет остался в тарифах для модемов и роутеров.

Приняв во внимание эти данные, операторы связи корректируют тарифные планы в соответствии с запросом потребителей. «Разнообразие пакетных предложений заточено под запросы любых пользователей и может удовлетворить самые разные потребности в трафике» — заявили в Tele2.»

В принципе посыл понятен, нужен интернет — плати, нужно интернета больше — плати больше.

Если есть, что добавить, то пишите в комментариях. Там же можете рассказать довольны ли Вы своим безлимитным интернетом.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник, где брала дополнительную информацию для написания данной статьи — РБК.