Благодаря Минпромторгу в России может появится новый праздник — День качества — Меркурий Россельхознадзор

Благодаря Минпромторгу в России может появится новый праздник — День качества

 Обсудить

Минпромторг РФ предложил установить в России новый праздник — День качества, отмечать его во второй четверг ноября, проект соответствующего указа президента опубликован на портале regulation.gov​​​.ru. Однако сама идея по себе не новая. У меня есть другой вариант праздника.

«В целях поддержки и развития деятельности, направленной на повышение качества продукции и услуг, постановляю: установить День качества и отмечать его во второй четверг ноября», — говорится в тексте документа.

В пояснительной записке Минпромторг указывает, что проект разработан в соответствии с правилами установления в России памятных дней: они вводятся указами президента в связи со знаменательными событиями и датами в истории России или в мировой истории, которые имеют особое значение для государства и общества.

«Установление государственного праздника необходимо в связи с масштабными задачами, стоящими перед страной, и важностью развития конкуренции, как одного из ключевых направлений государственного курса Российской Федерации», — добавляется в записке.

Но есть одно «НО»

До инициативы министерства пром.торговли в ноябре и так отмечался этот праздник — День качества. При чем отмечается с размахом на весь мир, так как праздник не национальный, а международный. Я на всякий случай перепроверила информацию. Вы можете сделать тоже самое.

Заходим в интернет и набираем в поиске.

скрин автора статьи

Так, что все желающие и так каждый год в ноябре отдают дань качеству.

У меня же есть предложение ввести действительно новый праздник: День памяти качества. Вот такого праздника нет, а между тем он имеет все веские причины на свое существование. Причин много и мы публикуем каждый день сводку нарушений качества товара в ГИС «Меркурий».

Так что почтить память качества товара смогут все, кто получил фальсифицированный товар, продукты с фантомных предприятий и т.п.

Что скажете, дорогие читатели? Пишите свое мнение в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews