Благодаря маркировке Честный ЗНАК производство сыров увеличилось — Меркурий Россельхознадзор

Благодаря маркировке Честный ЗНАК производство сыров увеличилось

 Обсудить

Вопреки всем мнениям, с появлением маркировки молочной продукции, в магазинах не стало не только пустых полок, но и выросло производство сыров.

С 1 июня в России началась обязательная маркировка мороженого и сыра. В связи с этим некоторые отраслевые эксперты выражали опасения о том, что нововведение может негативно повлиять на выпуск продукции. Однако на практике этого не произошло. Так, в Тамбовской области по итогам первого полугодия выросло производство сыров.

Как сообщила начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Лидия Сергеевна Бакуменко, в первом этапе маркировки приняли участие все основные тамбовские производители — 7 предприятий. Они зарегистрировались в системе «Честный знак» и своевременно начали выпуск молочной продукции с нанесенной маркировкой. При этом в области не только не зафиксировано снижения объемов производства продукции, но, напротив, отмечается тенденция к росту. Так, предприятия выпустили на 5,3% больше сыров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.