Бумажные вет.сертификаты допускаются в исключительных случаях при сбоях в «Меркурий» — Меркурий Россельхознадзор

Бумажные вет.сертификаты допускаются в исключительных случаях при сбоях в «Меркурий»

 Обсудить

Внимание РСХН привлек странный адрес регистрации  предприятия, в котором не был указан номер дома (п. Чернянка, переулок Магистральный). Выехав на место, инспектор обнаружил, что в переулке находятся только жилые дома, склады там отсутствуют.

Тем не менее, в  период с 18 по 20 мая с указанной площадки была оформлена отправка  четырех партий сыра (26, 7 т).

Анализ данных, внесенных в систему «Меркурий», показал, что указанная продукция  была введена в оборот по бумажным носителям, что допускается в исключительных случаях при сбоях в работе системы. В данное время таких сбоев не было зарегистрировано. Таким образом, подтвердить  происхождение  продукции невозможно, равно как и гарантировать ее качество и безопасность.

В связи с выявлением грубых нарушений ветеринарного законодательства должностными лицами Управления Россельхознадзора фантомная площадка исключена из системы «Цербер». Учетная запись уполномоченного лица аннулирована в системе «ВетИС.Паспорт».

В настоящее время информация о выявленных нарушениях направлена в территориальные управления Россельхознадзора по месту поступления продукции и в правоохранительные органы Белгородской области для принятия мер в соответствии с действующим законодательством. 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор