Вагю — самая мраморная и дорогая говядина в мире оказывается есть и от «Мираторга» — Меркурий Россельхознадзор

Вагю — самая мраморная и дорогая говядина в мире оказывается есть и от «Мираторга»

 Обсудить

Не так давно я писала про редкий и самый деликатесный вид мяса — говядину вагю, которую в Японии продают по заоблачным ценам. Но как прекрасно импортозамещение и оказывается в России есть свое производство этого мясного деликатеса.

Кто может заплатить более 200 тыс. рублей за кусок охлажденного мяса весом в 1 кг? Только тот, кто очень любит мраморную говядину и разбирается во всех тонкостях. При том, что повторюсь не за блюдо в ресторане, а за сырое мясо цена которого свыше 200 тыс. рублей. Но все это в Японии и зачем нам импортное мясо, когда есть отечественный производитель с более демократичным прайсом особенно на фоне страны Восходящего солнца.

Стейк Вагю от Мираторга весом в 200 грамм обойдется от 1000 рублей, в среднем 1200. Получается за 1 кг чуть больше 5000 рублей. Но тем и прекрасна сортировка по весу, что можно купить небольшой кусок по приемлемы ценам. Ознакомиться с полным ассортиментом и ценами можно — здесь.

Судя по всему спрос видимо настолько высокий, что агрохолдинг «Мираторг» заявил о планах по увеличению производства деликатесной говядины вагю до 3,5 тыс. тонн в год к 2031 году, что превышает аналогичный показатель 2021 года в 15 раз, сообщила пресс-служба компании.

Справка «ВиЖ»

Говядина вагю – это продукция из мяса высочайшей мраморности, она считается деликатесом во всем мире и обладает высоким экспортным потенциалом. Такое мясо ценится потребителями из-за большого наличия глубоких прожилок легкоплавких ненасыщенных жиров, которые при приготовлении обеспечивают наибольшую мягкость, нежность и сочность мяса. Объемы производства такой говядины в мире ограничены как возможностями по разведению породы, так и высокой стоимостью продукции.

А Вам нравится вагю? Пробовали такой вид мяса? Напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ