Вениамин Кондратьев поручил снести на набережной Геленджика общепит со времен СССР — Меркурий Россельхознадзор

Вениамин Кондратьев поручил снести на набережной Геленджика общепит со времен СССР

 Обсудить

Всё началось с «Ветерка», кафе которому в этом году исполнилось 35 лет. Снос общепита, которое было построено еще во времена Советского Союза, коснется всех торговых точек во имя благой цели.

Как вы думаете какой?

Фото взято с открытого источника Интернет

Всё это затеяно ради красивого вида на море и пешеходной зоны. То есть ради нас с вами, жителей и гостей города, которые приходят отдыхать на Набережную.

Что думают сами владельцы кафе, сказать сложно, но радует что хоть демонтаж строений начался уже после окончания курортного сезона. При этом пресс-служба города сообщает, что владельцы строений дали свое согласие на снос кафе.

«Они загораживают общий вид на море и сужают пешеходную зону. Владельцы строений пошли навстречу администрации курорта и дали согласие на снос зданий», — говорится в сообщении администрации.

Нестыковка только в одном, если владельцы кафе были полностью «за» сно своего бизнеса, то почему же в аккаунте, например того же «Ветерка» еще есть пост-приглашение на новогодний вечер в данном заведении?

Скрин сделан из аккаунта кафе "Ветерок"

Скрин сделан из аккаунта кафе «Ветерок»

Вслед за «Ветерком» будут снесены все точки общепита, после чего начнется благоустройство набережной.

Примечательно, что в городе это далеко была не острая проблема, были и есть вещи куда серьезнее, например, проблемы с водой. Почему вдруг решено было выделить деньги на демонтаж кафе, не решив дела насущные? Вопрос риторический. Всем известно, что снос зданий мероприятие дорогостоящее, а благоустройство и того больше требует финансов. Ведь ломать, не строить.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях. Если среди наших читателей есть жители Геленджика, то напишите как вы там живете с учетом проблемной подачи воды.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина