Ветврачи в Оренбургской области хотели накормить людей просрочкой — Меркурий Россельхознадзор

Ветврачи в Оренбургской области хотели накормить людей просрочкой

 Обсудить

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлено оформление эВСД на продукцию животного происхождения с истекшим сроком годности.

Так, государственным ветеринарным врачом Соль-Илецкого городского управления ветеринарии 4 марта 2021 года были оформлены эВСД на говяжьи субпродукты, срок годности которых истек 6 марта 2020 года, и охлажденную говядину со сроком годности до 20 марта 2020 года.

Аналогичные нарушения допущены ветеринарными врачами Оренбургского городского управления ветеринарии. 4 марта 2021 года были оформлены эВСД на сосиски из мяса птицы, срок годности которых истек 3 марта 2021 года.

Вся продукция направлялась в торговые точки и общеобразовательное учреждение Оренбургской области для реализации и переработки в пищу людям.

Информация о ненадлежащей работе государственных ветеринарных врачей по оформлению эВСД направлена руководителям госветучреждений Оренбургской  области для принятия административных мер.

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской  области приняты меры по недопущению к реализации продукции животного происхождения с истекшим сроком годности, в адрес получателей некачественных и потенциально опасных товаров были направлены информационные письма о выявленных нарушениях.  

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор