Ветврач, нарушивший прослеживаемость пищевой продукции, попал под статью — Меркурий Россельхознадзор

Ветврач, нарушивший прослеживаемость пищевой продукции, попал под статью

 Обсудить

Управлением Россельхознадзора в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» в апреле 2021 года выявлен факт оформления эВСД на мясную продукцию с нарушением прослеживаемости подконтрольных товаров.

Ведущим ветеринарным врачом Батыревской районной станции по борьбе с болезнями животных в период с 25 февраля по 2 марта 2021 года оформлены эВСД на говядину общим весом 15 тонн с нарушением прослеживаемости. Установлено, что в ветеринарный сопроводительный документ не был вписан живой скот, который подвергся убою и использовался при производстве партии мяса. Продукция направлялась в Республику Татарстан для реализации в пищу людям.

Указанный факт является нарушением Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных приказом Минсельхоза России.

30 апреля 2021 года Управлением Россельхознадзора в отношении ведущего ветеринарного врача вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 10.6 КоАП РФ, и назначено наказание в виде административного штрафа. 

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор