Ветврач нарушил цепочку прослеживаемости молочной продукции — Меркурий Россельхознадзор

Ветврач нарушил цепочку прослеживаемости молочной продукции

 Обсудить

В Приморье к ответственности привлечен ветеринарный врач, оформивший сопроводительный документ на молочную продукцию с нарушением принципа прослеживаемости.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от 18 июня 2021 года государственному ветеринарному врачу КГБУ «Хорольская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» назначен административный штраф за оформление во ФГИС «Меркурий» электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию с нарушением принципа прослеживаемости.

Должностным лицом Управления Россельхознадзора при проведении мониторинга системы «Меркурий» было установлено, что 16 мая 2021 года государственным ветеринарным врачом во ФГИС «Меркурий» были добавлены сведения на партию сырого молока актом «об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей», что не дает возможность подтвердить происхождение подконтрольного товара. Невозможно проследить его перемещение и установить прослеживаемость сырья, в том числе с целью определения эпизоотического благополучия территории происхождения подконтрольного товара.

Затем на часть этой продукции ветеринарным врачом были оформлены транспортные эВСД

За допущенное нарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от 18 июня 2021 года государственному ветеринарному врачу КГБУ «Хорольская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» назначено наказание в виде административного штрафа.

С начала 2021 года территориальным управлением Россельхознадзора выявлено 28 нарушений, допущенных ветеринарными врачами. По фактам выявленных нарушений шесть специалистов привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.  

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор