Вет.врачи больше всего допускают нарушения при оформлении эВСД на молочную продукцию — Меркурий Россельхознадзор

Вет.врачи больше всего допускают нарушения при оформлении эВСД на молочную продукцию

 Обсудить

В этот раз все гос.вет.врачи, которые допустили ошибки и нарушения при работе во ФГИС «Меркурий» получили мягкое наказание в виде получения предостережения от Россельхознадзора.

Проверка ведомства состоялась в Республике Башкортостан, где без нарушителей не обошлось.

Как сообщает РСХН:

«Проведённый с 29 июля по 11 августа 2022 г. анализ эВСД  выявил, что в указанный период 34 государственных ветеринарных врача оформили в ФГИС «Меркурий» 153 записи журналов, при этом в производственных транзакциях не указали данные о подконтрольных товарах, которые были использованы в качестве сырья.

Установлено, что оформленные с нарушениями эВСД больше всего обнаружены с помощью искусственного интеллекта в ГБУ «Кушнаренковская районная ветеринарная станция Республики Башкортостан». Здесь государственные ветеринарные врачи оформили 35 эВСД. В ГБУ «Благоварская районная ветеринарная станция Республики Башкортостан» оформили с нарушениями 27 эВСД.

По данным ФГИС «Меркурий» больше всего нарушений выявлено при оформлении эВСД на молочную продукцию без прослеживаемости сырья. Так, например, государственный ветеринарный врач ГБУ «Давлекановская районная и городская ветеринарная станция Республики Башкортостан» при оформлении транзакции типа «переработка/производство» не указал данные подконтрольного товара на молочную продукцию (молоко сырое коровье в объеме 280 кг)».

Интересно только одно — это осознанные были ошибки в работе или случайные? Как Вы считаете, дорогие читатели? Напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор