Вет.врачи оформляли эВСД на фантомных лабораториях — Меркурий Россельхознадзор

Вет.врачи оформляли эВСД на фантомных лабораториях

 Обсудить

Управлением Россельхознадзора при проведении анализа данных системы «Меркурий» на территории Ростовской области были выявлены фантомные лаборатории, результаты исследований которых вносились государственными ветеринарными врачами в электронные ветеринарные сопроводительные документы.

Мониторинговой группой ведомства при проведении анализа оформления эВСД на сырое молоко установлено, что государственные ветеринарные врачи в графе «лабораторные исследования» сертификатов указывали, что экспертизы на наличие антибиотиков в продукции проводились испытательными лабораториями ООО «Норма-Тест» (г. Азов) и ООО «Простор» (г. Ростов-на-Дону). Эти учреждения не внесены в реестр аккредитованных лиц Федеральной службы по аккредитации.

В целях выяснения достоверности проведения исследований сырого молока должностными лицами Управления Россельхознадзора был осуществлен выезд по фактическим адресам данных испытательных лабораторий, однако при выезде на места установлено их отсутствие.

В настоящее время ведомством принимаются меры по привлечению государственных ветеринарных врачей, вносивших недостоверные сведения о лабораторных исследованиях молока в эВСД, к административной ответственности.

Информация для принятия мер реагирования в рамках компетенции направлена в Федеральную налоговую службу, прокуратуру и полицию.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор