Вет.врач «Челябинской ветстанции» нарушил сразу несколько требований Федерального закона — Меркурий Россельхознадзор

Вет.врач «Челябинской ветстанции» нарушил сразу несколько требований Федерального закона

 Обсудить

Должностное лицо ОГБУ «Челябинская ветстанция», которое закреплено за предприятием ООО ТД «Продхолдинг»  (город Челябинск), 2 апреля оформило ветеринарный сопроводительный документ на 16 т соевой дезодорированной обезжиренной муки, срок годности которой истек 24 октября 2020 года.

Мука была направлена на молокоперерабатывающее предприятие города Озерска (Челябинская область) для  производства кормов  продуктивным животным. 2 апреля из нее был выработан заменитель цельного молока «Биолактис».

Выработанная продукция была отправлена обратно на предприятие ООО ТД «Продхолдинг»  для отгрузки в Республику Казахстан.

Своими действиями ветеринарный врач нарушил не только требования, установленные Федеральным законом  Российской Федерации «О ветеринарии»,  Ветеринарными правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Постановлением Правительства РФ «Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, содержащихся в технических регламентах Республики Казахстан, являющейся государством — участником ЕАЭС, но и требования, установленные техническим регламентом «Требования к безопасности кормов и кормовых добавок», утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан.

Управление Россельхознадзора по данному факту возбудило административное дело в отношении должностного лица ОГБУ «Челябинская ветстанция» и привлекло его к ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

Также ведомство приостановило во ФГИС «Ветис. Паспорт» регистрацию на один месяц уполномоченного лица хозяйствующего субъекта, допустившего в оборот продукцию сырья с истекшим сроком годности.  

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор