Вот из-за таких производителей Челябинск подтверждает свое негласное звание сурового города — Меркурий Россельхознадзор

Вот из-за таких производителей Челябинск подтверждает свое негласное звание сурового города

 Обсудить

Чтобы понять, как были допущены сомнительные продукты в почти 100 социальных учреждения, нужно ознакомиться деталями производства ООО «Кормчий» (Челябинская область, город Снежинск).

Хотя не только этот производитель отличился, но также репутацию города подпортили ИП Егоров М.А., ООО «СмакГрупп», ООО «Региончелснаб», ООО «Кило», ИП Рудин Е.А. Все из данного списка поставляли продукты в дошкольные учреждения Челябинской области, хотя место их товару на помойке!

Итак, как такое вообще могло произойти? Россельхознадзор рассказывает на примере ООО «Кормчий».

«Так, в сентябре 2022 года было установлено, что ООО «Кормчий» (Челябинская область, город Снежинск), заявленное в ИС «Цербер» и ЕГРЮЛ как предприятие по ввозу/вывозу, хранению и реализации продукции животного происхождения, незаконно осуществляет производственную  деятельность.

В августе уполномоченным лицом данного предприятия был оформлен производственный сертификат, из которого значило, что на предприятии была выработана печень говяжья (полуфабрикат замороженный). Причем, в качестве сырья был использован субпродукт говяжий (печень) мороженный боенский производства Аргентины.

Кроме того, чтобы иметь возможность поставить данную продукцию в учреждения для питания детей дошкольного и школьного возраста, в процессе такого «производства» были изменены сроки годности продукции: аргентинская печень имела дату выпуска февраль 2022 года и срок годности до августа 2023, на предприятии при оформлении эВСД сменили дату выработки на август, а срок годности уменьшили до декабря текущего года.

Сделано так было потому, что согласно ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»  для питания детей допускается использование блоков замороженных из различных видов жилованного мяса животных, а также субпродуктов (печени, языка, сердца) со сроками годности не более 6 месяцев.

Выработанная продукция была отгружена в адрес индивидуального предпринимателя (Челябинская область, город Снежинск), который, в свою очередь, поставил ее в 15 социальных учреждений города Озерска.

Таким образом, не имея права заниматься производственной деятельностью, общество произвело продукцию. Помимо этого ввело в заблуждение потребителя, изменив дату выработки и сроки годности, тем самым нарушив принципы прослеживаемости продукции».

Аналогичные нарушения допущены и другими компаниями, которые озвучила в начале статьи.

На сегодняшний день все юр.лица заблокированы, также проинформирована Прокуратура о злодеяниях производителей. Кстати, как всегда нарушители получили предостережения от РСХН.

Не маловато ли? Напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор