Во время важных переговоров лучше, чтобы телефона рядом не было — Меркурий Россельхознадзор

Во время важных переговоров лучше, чтобы телефона рядом не было

 Обсудить

Конечно есть такое понятие, как этикет, но сегодня речь не о нем. А о том, как подслушивает смартфон все наши разговоры.

Кстати, Вы сами без всяких приложений или тех.поддержки можете моментально определить насколько внимателен ваш смартфон ко всему о чем вы говорите.

Приведу пример из личной жизни. Не так давно общались в кругу друзей и естественно телефоны у всех лежали рядом. Обсуждали какой мне лучше купить газовый котел в дом. При этом разговор вели устно и телефонами не пользовались (хотя теоретически могли бы искать в поиске отзывы о котлах и т.д.). Когда разговор закончили, один из друзей взял свой телефон и ему тут же он выдал не скрытую, а я бы сказала агрессивную рекламу котлов, которые продаются в Краснодаре. И таких примеров масса.

Также если ваш телефон подключен к ПК, или есть общая учетная запись, как например в Гугле, то неудивительно, что навязчивая реклама будет дублироваться и на экране монитора ноутбука. Совпадение? Ответ Вы знаете.

Так о чем нельзя говорить рядом с телефоном? Понятное дело, что история моя с котлом — это бытовая мелочь и никакой важной информации в ней нет, кроме как выводов, что телефоны нон-стопом фиксируют всё о чем мы говорим и уже даже не скрывают этого. Но другое дело, когда проходят важные переговоры, например, о разработке новой программы, секрет которой уже относится к разряду коммерческой тайны. Вот и задумайтесь теперь, как проходит или правильнее написать через что утечка информации.

Специалист Group-IB по цифровой криминалистике Игорь Михайлов рассказал изданию «Прайм», что полностью защититься от слежки смартфона нельзя никак: «мобильный шпионаж» является фактически встроенным функционалом операционных систем. Даже в отключенном состоянии смартфоны продолжают обмениваться данными. Однако слежку можно свести к минимуму, отметил Михайлов.

Если говорить о риске быть прослушанным, необходимо ограничить доступ приложений к диктофону устройства и его камере.

Также специалист посоветовал не устанавливать приложения из непроверенных источников, удалять неиспользуемые приложения, ограничивать доступ приложений к геолокации.

И тут я задумалась, ведь действительно данные о геолокации у меня включены постоянно, а разрешение на использование микрофоном даю автоматически, чтобы свободно пользоваться приложениями. И думаю, что я не одна такая. Мы слишком стали открыты и беззащитны. А потом удивляемся откуда столько спама в телефоне.

Выводы каждые сделает сам. А на сегодня у меня всё.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм