Вполне логично, что рязанского мясного производителя исключили из ФГИС «ВетИС» — Меркурий Россельхознадзор

Вполне логично, что рязанского мясного производителя исключили из ФГИС «ВетИС»

 Обсудить

Аннулирование в системе «ВетИС. Паспорт» учётной записи уполномоченного лица из Рязани — это не единственная мера Россельхознадзора после проверок.

Также компания уже отправлена в ряды фантомных предприятий с блокировкой и исключением из системы, что вполне логично за нелогичную работу.

Сотрудниками РСХН зафиксирован ряд нарушений, который помогла выявить система «Меркурий». Одно из них настолько же нелепое насколько и распространенное: неадекватное увеличение объемов.

Так установлено, что юридическое лицо 28 сентября 2022 года через функцию инвентаризации незаконно ввело в оборот продукцию «отруб бескостный из свинины категории Б замороженный» неизвестного происхождения. Уполномоченным лицом общества необоснованно увеличен объем продукции с 22 кг до 32002 кг.

Во всей этой ситуации печально только одно, что сомнительную продукцию в очередной раз реализовывали в социальные учреждения. Что лично у меня вызывает уже вопрос: неужели на рынке сложнее продать, чем в школы и дет.сады? Неужели администрация обычных рынков, ярмарок и т.п. спрашивает больше документов, чем представители соц. учреждений? Иначе как объяснить повальное увлечение фантомных компаний исключительно государственными социальными учреждениями? Сдается впечатление, что с ними проще наладить поставки непонятно какого товара, чем встать в торговые ряды рынка.

Также задаюсь вопросом, что неужели получить контракт с поставками в соц. учреждения так просто? Насколько я знаю, там не шуточный отбор, но да, сразу соглашусь, что цена тоже имеет свою роль. Но как легко и просто туда попадают массово фиктивные компании? Ведь это же не разовая акция и чуть ли не ежедневно «Меркурий» фиксирует поставки лжепроизводителей в больницы, школы, сады и прочее.

В-общем жду ваши комментарии, дорогие читатели.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор