Всем работодателям на заметку: теперь любой неоформленный сотрудник может без вашего согласия устроиться в штат компании — Меркурий Россельхознадзор

Всем работодателям на заметку: теперь любой неоформленный сотрудник может без вашего согласия устроиться в штат компании

 Обсудить

При чем трудоустройство произойдет внештатного сотрудника по его желанию официально и на неопределенный срок. Повторюсь, что согласия работодателя не нужно.

Вот такой новый способ правительства борьбы с теневыми работниками.

Как выглядит процесс трудоустройства:

1. Неоформленный сотрудник через «Госуслуги» и портал «Работа в России» отправляет уведомление, что работает в такой-то компании без договора и з/п получает в конверте.

2. Его заявка автоматически отправляется с «Госуслуг» сразу в несколько ведомств: ФНС, ФСС, ПФР и Роструд.

Уже с этого момента трудовой договор считается официально заключенным на неопределенный срок!

3. Компания-работодатель узнает о новом официальном сотруднике из письма Роструда, в котором также будет предложено завершить процесс оформления договора на платформе «Работа в России».

4. Дальше уже компания выбирает из двух вариантов свой: либо соглашается принять сотрудника и платить за него налоги, либо в судебном порядке доказывает, что знать не знает кто такой новый сотрудник и что никакого отношения он к компании не имеет.

На сегодня у меня всё.

Если есть, что добавить, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Российский налоговый курьер