Все майнинговые криптофермы будут отключены в Абхазии — Меркурий Россельхознадзор

Все майнинговые криптофермы будут отключены в Абхазии

 Обсудить

Запрет на добычу криптовалюты продлится до 1 июня 2021 года, действует по всей Абхазии.

В России майнинг разрешен и более того, как мы недавно писали, скоро на криптовалюту будет введен налог. В Абхазии все сложнее.

Причиной жесткого контроля со стороны властей стали внеплановые отключения электроэнергии по всей республики.

Криптофермеры незаконно подключаются к гос.сетям, воруют электроэнергию, а также создают запредельную нагрузку на сети.

Постановление на запрет уже введено, и чтобы не было соблазна у майнеров вести дальше свою нелегальную деятельность, власти сделали «ход конем». Они ввели временное ограничение на ввоз в Абхазию товаров, предназначенных для осуществления деятельности по добыче криптовалют с 20 декабря 2020 года до 1 июня 2021 года.

На совещании во вторник с представителями РУП «Черноморэнерго», МВД и Службы госбезопасности Абхазии вице-премьер Кристина Озган заявила, что все майнинговые фермы в стране должны быть отключены.

На данный момент по всей территории республики проходят рейды. По данным минэкономики Абхазии, нелегальные криптофермы выявляются в домах, гаражах, подвалах и сараях.

По оценкам экспертов, майнеры криптовалюты тратят на электроэнергию, обеспечивающую работу оборудования, около 10% от прибыли. Для работы майнинг-фермы требуются различные устройства, а для бесперебойного функционирования они должны быть обеспечены электроэнергией круглые сутки. Вычисления, необходимые для раскрытия блоков транзакций с криптовалютами, за которые майнеры получают вознаграждение, нагружают видеокарты, процессоры и ASIC-оборудование, к которым нужно подключать системы охлаждения. Несмотря на то, что курс биткоина растет интенсивнее, чем доллар и евро вместе взятые, майнеры все равно не хотят законно пользоваться электроэнергией. За что теперь придется поплатится полной приостановкой работы на полгода.

Есть что добавить? Пишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина