Выборы Василисы Премудрой и Ивана-Дурака. Сказка или быль — Меркурий Россельхознадзор

Выборы Василисы Премудрой и Ивана-Дурака. Сказка или быль

 Обсудить

Кандидаты в выборы были все как на подбор, но лидерами в голосовании стали Василиса Премудрая, что было объяснима и понятно, Иван-Дурак к удивлению многих и Водяной, который все время молчал и никто про него ничего знать не знал, ведать не ведал.

Все совпадения случайные, все ситуации вымышленные.

-Ходить или не ходить голосовать? — сидел в гостях Колобок и вслух задавал без конца свой вопрос соседу Петровичу.

-Да катись ты уже,- не выдержав произнес Петрович.

И покатился Колобок в свой избирательный участок. Прикатился и диву дался. Вокруг скомарохи ходят, блины раздают да какие карточки по карманам вновь приходящих суют. Но так как у Колобка карманов не было, то свою карточку он вежливо попросил на входе у проверяющего его паспорт.

Карточка оказалась продуктовым сертификатом на бесплатную выдачу муки, яиц, масла сливочного, молока. Хм-м нахмурился колобок и причин для сомнений стало больше. Но любопытство взяло верх и решил круглолицый посмотреть на кандидатов.

Водяного он проигнорировал сразу. Так как плюс у кандидата был только один: Водяной все время молчал. С одной стороны, это сильно импонировало Колобку, так как агитационные речи других баллотирующихся порядком поднадоели.

Но с другой стороны, как же Водяной будет выполнять свои прямые обязанности, исполнять обещания, если он их не раздает налево и направо, так как все время молчит? Такой депутат Колобка не устраивал и он стал рассматривать остальных.

Василиса Премудрая. Симпатичная женщина средних лет много и красиво говорила. Делом доказала, как можно в самом захудалом районе Тридевятого Королевства навести порядок. Хозяйственная. Много умных слов знает, которые не только Колобка в восторг приводят, но и большую часть электората. Но стоит ли женщину допускать к власти? Они то и дома чувствуют себя хозяйками, а так вообще начнется тотальный контроль с хозяйственной плетью. Колобок сморщил свой нос при мысли, как дома его жена постоянно властвует и перешел к следующему кандидату.

Иван-Дурак. Мужчина слегка за 40. Постоянно на позитиве, улыбается, громко хохочет, кстати вот как смеется Василиса Премудрая Колобок понял, что даже не знает ибо женщина-политик всегда ходила с умным лицом и неизменным «каменным» выражением даже отдаленно не напоминающим улыбку. Иван участвовал в различных ток-шоу, где его юмор очень многим понравился. Так что там обещает Иван? Колобок стал читать программу кандидата. Оказалось, что ничего нового среди обещаний нет, все те же дороги, все те же высокие пенсии и постоянные льготы, субсидии. К таким обещаниям за много лет Колобок уже привык от других кандидатов, поэтому решил что надо быть стабильным и если про это 100 раз говорить то вполне возможно, что на 101 раз кто-нибудь да что-нибудь выполнит. И кто знает может это будет Иван-Дурак?

-Дуракам везет, — сказал Колобок и поставил галочку напротив фото третьего кандидата.

Впереди было еще 2 дня голосования и кто победит Колобка уже не так сильно интересовало, ведь когда он выходил из избирательного участка ему бесплатно дали 2 билета в кино, чему он был гораздо больше рад, чем всем обещаниям сказочных депутатов.

Конец.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова