В «Аргус-Лаборатории» появились новые возможности — Меркурий Россельхознадзор

В «Аргус-Лаборатории» появились новые возможности

 Обсудить

Два года назад начала работу ФГИС «Аргус-Лаборатория», которая предназначена для обеспечения прослеживаемости, а также систематизации и обобщения результатов деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, подведомственных Россельхознадзору.

Пользователями системы являются как сотрудники лабораторий, так и хозяйствующие субъекты, занятые в обороте продукции растительного происхождения.

ФГИС «Аргус-Лаборатория» предусматривает подачу заявок на лабораторные исследования в электронном виде участниками экономической деятельности. Это исключает необходимость посещения лаборатории или звонков по телефону. Все действия возможно производить удаленно, в формате онлайн.

Теперь в системе «Аргус-Лаборатория» создан кабинет для заказчиков, рассказали в пресс-службе Россельхознадзора. В нем можно оформить электронное заявление на проведение лабораторных экспертиз растительной продукции в личных целях.

При оформлении необходимо выбрать лабораторию по месту нахождения и подать заявку на заключение договора. После ее рассмотрения пользователю на почту придет логин и пароль от личного кабинета.

Источник: Россельхознадзор