В «ВетИС» будут вноситься данные о результатах проверок объектов, где выращивают животных — Меркурий Россельхознадзор

В «ВетИС» будут вноситься данные о результатах проверок объектов, где выращивают животных

 Обсудить

В «ВетИС» должна будет вноситься информация о результатах проверок объектов, на которых выращивают и содержат животных, а также производят и хранят продукцию животноводства, экспортируемую в страны, не входящие в ЕАЭС.

Минсельхоз утвердил порядок внесения сведений о результатах обследований предприятий – экспортеров продукции животноводства в федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии «ВетИС» и получения информации из нее. Это следует из приказа ведомства, который размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Речь идет о предприятиях-экспортерах, которые будут поставлять свою продукцию в зарубежные страны, не являющиеся членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Новый документ – подзаконный акт к поправкам в закон «О ветеринарии», вступающим в силу с 1 марта 2023 года. Документ дополняет существующий порядок представления информации в «ВетИС».

Полномочия по внесению в «ВетИС» и получению из нее сведений о результатах проверок таких объектов приказ Минсельхоза предоставляет уполномоченным сотрудникам Россельхознадзора.

При этом получить в системе информацию о возможности или невозможности экспорта подконтрольных товаров смогут все зарегистрированные в «ВетИС» пользователи.

Источник: ВиЖ