В Воронежском сельскохозяйственном артели выявили 40 нарушений в деятельности — Меркурий Россельхознадзор

В Воронежском сельскохозяйственном артели выявили 40 нарушений в деятельности

 Обсудить

Юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений и назначен штраф.

Инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора завершили проведение плановой выездной проверки в отношении сельскохозяйственной артели (СХА) «Луговое», расположенной в Богучарском районе Воронежской области и эксплуатирующей объект по разведению крупного рогатого скота. В ходе мероприятий выявлены 40 нарушений требований природоохранного законодательства, сообщили «Абирегу» в ведомстве.

«В частности, артель не соблюдала экологические требования при эксплуатации и осуществлении производственного экологического контроля зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства; скрыла информацию о состоянии окружающей среды, об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую среду, полученных при осуществлении производственного экологического контроля. Также было установлено, что артель осуществляет деятельность по обращению с отходами животноводства без специального разрешения (лицензии) и нарушает условия, предусмотренные лицензией на пользование недрами, в том числе добычу подземных вод в отсутствие согласованного в установленном порядке проекта разработки месторождения», – прокомментировали в Центрально-Черноземном межрегиональном управлении Росприроднадзора.

Более того, инспекторы выяснили, что в СХА «Луговое» не соблюдались требования в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов животноводства. Отходы животноводства (навоз КРС) складировались на площадке без твердого водонепроницаемого покрытия, обваловки; не выполнялись обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду; актуализации учетных сведений.

«За совершенные нарушения юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по ст. 8.1 и 8.5, ч. 1 ст. 8.2.3, ст. 8.46, ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ на сумму 338 тыс. рублей. Юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений, срок исполнения которого находится на контроле управления», – заявили в ведомстве.

Даниэль Карпова

Источник: abireg.ru