В Госдуме предложили ввести пятилетний мораторий на все проверки для бизнеса РФ — Меркурий Россельхознадзор

В Госдуме предложили ввести пятилетний мораторий на все проверки для бизнеса РФ

 Обсудить
Ради процветания отечественного бизнеса депутаты ЛДПР предложили в Госдуме отменить все проверки бизнеса сроком на пять лет.Но не знаю насколько это предложение одобрят, так как в конце 2022 года произошло сразу несколько крупных пожаров в торговых центрах, и одной из причин была названа, как раз слишком свободная форма предпринимательской деятельности, которую необходимо проверять, а не давать поблажки.

Проверки необходимы — такой вердикт озвучили после тушения пожаров иначе ситуация вновь повторится. Но проверки проверкам рознь. Поэтому нужно четко идентифицировать о каких надзорных органах идет речь.

В целом объявленный мораторий весной 2022 года показал положительную динамику, бизнесу действительно стало легче дышать. И если рассматривать новый мораторий сроком на пять лет, как инструмент поддержки отечественного бизнеса, то выглядит вполне всё радужно. Вот что по этому поводу сообщил депутат Владимир Кошелев (фракция ЛДПР) на заседании Госдумы:

«Нужно создать условия для работы в промышленности талантливых и инициативных людей. Для тех, кто способен открывать наши собственные производства и выпускать наш товар, нужно создать максимально благоприятные условия и полностью избавить их от любых проверок», — сказал он.

По словам парламентария, это поможет изменить отношение к «настоящим героям, которые <…> двигают реальный сектор экономики страны».

«К предпринимателям нескончаемой чередой идут проверки, и отношение у каждого проверяющего к ним как к жуликам. Сколько предприятий из-за такого подхода разрушено, закрыто, сколько людей лишилось работы, а государство — налогов. Поэтому нам надо ввести пятилетний мораторий на все проверки реального сектора экономики», — резюмировал Кошелев.

Подводить итоги еще рано, скорее всего мы становимся свидетелями новой истории, которая только началась. Бизнес слишком долго «спал», десятилетиями разрушались предприятия, перепродавались земли вместе с заводами, но сейчас началась новая эра процветания, появилась мощная гос. поддержка и хочется верить, что это только начало.

Жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ТАСС