В «Ленте» началась кадровая перестановка сотрудников — Меркурий Россельхознадзор

В «Ленте» началась кадровая перестановка сотрудников

 Обсудить

Для поддержки новой стратегии компании руководство «Ленты» приняло решение об организационных изменениях. Кто теперь будет занимать какую должность — расскажем прямо сейчас.

В компании создаются два новых подразделения – Дирекция по коммерции и маркетингу и Дирекция по стратегии и трансформации. Изменения вступят в силу 25 января 2021 г.

В зону ответственности Дирекции по коммерции и маркетингу войдут категорийный менеджмент, закупки и развитие, управление портфелем собственных торговых марок и постоянное улучшение покупательского опыта во всех форматах «Ленты», а также маркетинговая поддержка соответствующих инициатив.

Дмитрий Богод займет новую должность коммерческого директора. Дмитрий пришел в «Ленту» в 2018 г. на должность директора по стратегии. В 2019 г. он был назначен директором по маркетингу и стратегии. До прихода в «Ленту» Дмитрий занимал позицию ассоциированного партнера в московском офисе McKinsey&Co, а также различные руководящие позиции в других компаниях. Дмитрий имеет степень бакалавра в области прикладной математики и статистики Университета Торонто

В задачи Дирекции по стратегии и трансформации будут входить разработка позиционирования компании, управление стратегическими проектами, поиск и развитие инноваций.

Анастасия Волохова присоединится к «Ленте» в роли директора по стратегии и трансформации. До прихода в «Ленту» Анастасия занимала руководящие позиции в «Магните» и Boston Consulting Group, где отвечала за трансформацию и эффективность бизнеса. Анастасия имеет степень магистра международного бизнеса Российского экономического университета им Г. В. Плеханова.

Директор коммерческой службы Татьяна Сафутина и директор по закупкам и снабжению Яп ван Вреден покинут компанию «Лента».

«Изменения в руководящем составе «Ленты» призваны обеспечить повышение скорости принятия решений и улучшение координации между нашими коммерческими и маркетинговыми проектами. Эти изменения позволят нам улучшить ценностное предложение и стать по-настоящему клиентоцентричным ритейлером. Помимо этого, мы укрепляем управление стратегией и трансформацией в период реализации новой стратегии компании», — прокомментировал генеральный директор «Ленты» Владимир Сорокин.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru