В «Магните» очереди станут меньше. О новых технологиях в торговой сети — Меркурий Россельхознадзор

В «Магните» очереди станут меньше. О новых технологиях в торговой сети

 Обсудить

Как сделать очереди меньше в магазинах? Есть несколько вариантов и сегодня мы расскажем о них в статье.

Первый вариант, который лично я использую: это нажать кнопку вызова кассира. Такая кнопка расположена, как правило, в прикассовой зоне.

Второй вариант: обратиться к администратору магазина.

Третий вариант: относительно новый и запущен пока только в 60 супермаркетах «Магнит Семейный» и суперсторах «Магнит Экстра», но до конца сентября видеоаналитика очередей появится еще в 21 магазине.

Так, что же это такое видеоаналитика?

Система позволяет оперативно выявлять очереди на кассе и оповещать сотрудников магазина о необходимости открыть дополнительную.

Решение о масштабировании принято в соответствии с планами компании минимизировать возникновение очередей. В связи с этим в географию вошли, в первую очередь, магазины с большой торговой площадью и наибольшей концентрацией трафика.

«Магнит» устанавливает видеоаналитику в кассовой зоне, которая включает как обычные кассы с кассирами, так и кассы самообслуживания. Камеры фиксируют нарушение, если в очереди неизменно стоят от пяти и более покупателей. Система в режиме онлайн отправляет оповещение в специально созданный для сотрудников чат в рабочем мессенджере. При поступлении оповещения операционному персоналу необходимо среагировать на сигнал — открыть дополнительную кассу, а система самостоятельно оповестит покупателей о возможности пройти на свободную кассу.

Интеграцию сервиса также поддерживают региональные команды, отвечающие за эффективность и клиентский сервис. Система дублирует оповещения в их адрес, если сигнал не отработан за время, отведенное для перераспределения потока покупателей.

Технологией видеоаналитики очередей планируется оснастить супермаркеты «Магнит Семейный» и суперсторы «Магнит Экстра» в Москве, Краснодаре, Астрахани, Волгограде, Брянске, Ижевске, Казани, Ростове-на-Дону, Перми, Самаре, Сургуте, Уфе и других городах. За время тестирования технологии компании уже удалось в два раза снизить количество очередей, а также повысить товарооборот благодаря улучшению обслуживания.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Пресс-служба «Магнит»