В «Меркурий» выявлена трехлетняя схема обмана ООО «МЛАДА» — Меркурий Россельхознадзор

В «Меркурий» выявлена трехлетняя схема обмана ООО «МЛАДА»

 Обсудить

Непонятно что, непонятно как и непонятно с кем красноярская компания ООО «МЛАДА» (город Ачинск, ИНН 2466172390) производила молочную продукцию, которую поставляла в ритейл и в гос. учреждения.

Но, как говорится, сколько веревочке не виться, а конец будет. В данном случае разоблачить схему мошенничества помогла система контроля ФГИС «Меркурий». Далее информация из источника:

«С 2019 по 2022 гг., по данным ФГИС «Меркурий», на баланс ООО «МЛАДА» поступило почти 7,93 тыс. тонн сливок от несуществующих площадок из разных регионов страны ООО «СИБТОРГСЕРВИС», ООО «ГАРДА ФУД», ООО «СИБИРЯКИ», ООО «СМОЛПРОД», ООО «МИЛКСМОЛСЕРВИС». Также в мошеннических схемах участвует компания ООО «ЭКОЛАЙФ-С», зарегистрированная по тому же адресу, что и ООО «МЛАДА».

Все эти площадки играли якобы посредническую роль, между ними за нелогичное количество времени перемещалась продукция, которая, как правило, вводилась в оборот с помощью функции инвентаризации и под видом произведенной совершенно другими предприятиями, как российскими, так и белорусскими.

Количество поступаемого таким способом в ООО «МЛАДА» сырья ежегодно увеличивалось. Если в 2019 году компания использовала 790 тонн сливок неизвестного происхождения, то в 2022 году этот объем составил уже 2,5 тыс. тонн».

Не менее интересная ситуация сложилась и с транспортировкой продукции от указанных предприятий.

Загадочным образом товар доставлялся из пункта А в пункт Б, в то время как данные  систем стационарного и мобильного контроля МВД и Минтранса по территории Красноярского края не зафиксировали перемещение транспортных средств, указанные в электронных документах.

Теперь предстоит многим ведомствам дальше разбираться с активной деятельностью нарушителя. Насколько известно информация уже направлена в налоговые органы Красноярского края, также проводится в настоящее время проверка ООО «МЛАДА» сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Ачинский» совместно с представителями территориального управления Россельхознадзора.

Россельхознадзор со своей стороны тоже применил меру наказания: из реестра ФГИС «ВетИС» исключены вышеуказанные фантомные площадки и аннулированы регистрации уполномоченных представителей.

В-общем, как веревочка ни вьется, а «Меркурий» разберется.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today