Мнение эксперта: «В Минсельхозе Казахстана нет самого главного» — Меркурий Россельхознадзор

Мнение эксперта: «В Минсельхозе Казахстана нет самого главного»

 Обсудить

Увидев на сайте DairyNews.today мнение эксперта о чиновниках, аграриях и агробизнесменах, я решила поделиться с Вами этой информацией.

Пожалуй, радует, что речь пойдет все-таки не о Минсельхозе России, при этом есть о чем подумать. К тому же всегда ж интересно, а как там у соседей? А у соседей не всё так хорошо, хоть и находятся они в центре Евразии, куда массово устремились россияне минувшей осенью.

Итак, богатейший бизнесмен Казахстана, который в сфере сельского хозяйства работает более 20 лет, считает, что профессионалов в Минсельхозе нет, далее текст привожу взятый с источника (ссылка в конце статьи прикреплена):

«По словам Серика Толукпаева, одной из главнейших проблем казахстанского АПК является отсутствие квалифицированных руководителей в Минсельхозе.

— Я не вижу профессионалов в правительстве, в профильном министерстве, которые имеют богатый управленческий опыт, глубокое понимание природы агробизнеса как такового. Я не вижу подтверждений тому, что в ведомстве кто-то занимается стратегическим планированием. Для бизнесменов это – рутинная работа. Мы занимаемся стратегическим планированием на 5 и 10 лет, ежегодно расставляем главные приоритеты по своему развитию, чтобы стать на шаг ближе к главной стратегической цели. Что-то подобное должно быть и у правительства, у каждого министерства, иначе ничего не получится, — говорит бизнесмен».

Тут я задумалась, а что говорят про наших местных чиновников? Вроде как еще не встречала подобного мнения про сотрудников Минсельхоза.

Нет, есть конечно отдельные личности в региональных ведомствах, которые «погорели» на взятках, например, заведенное уголовное дело против Олега Донских в апреле 2012 года, или дело кубанского чиновника Александра Пиунова в 2021 году, но в целом все хорошо. Специалисты есть, работа идет, жалоб нет. Однако если Вам есть, что добавить, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today