В Москве начались рейды в офисах и ресторанах на проверку QR-кодов и сертификатов — Меркурий Россельхознадзор

В Москве начались рейды в офисах и ресторанах на проверку QR-кодов и сертификатов

 Обсудить

Обладателям поддельных QR-кодов живется не сладко, ведь когда изначально всё только начиналось, то не было уголовной ответственности и проверок.

Думаю, что не открою большой тайны написав, что поддельный QR-код в среднем стоит 5000 рублей, в станицах дешевле, но стоит ли эта сомнительная сделка такого риска? Я даже сейчас не про штрафы, а про здоровье.

Помню, как 2 года назад многие сомневались вообще в существовании коронавируса. На самом деле этому поспособствовали порой нелогичные действия органов, когда мол надо соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, и при этом в автобусах и других общественных видах транспорта, про эти меры как будто вообще никто не слышал.

Или еще одно нелогичное действие со стороны властей: запрет работы заведений (кафе, рестораны и т.д.) после 23 часов. Можно подумать, что до 22:59 минут коронавируса нет, а с наступлением ночи город засыпает и пандемия просыпается.

В-общем, всё это и многое другое вызывало подозрения у населения, как и сама вакцина и поэтому некоторые решили пойти другим путем. Однако спустя время стало понятно, что вирус существует и распространяется быстро. Другое дело, что подхватить эту заразу можно где угодно. Например, я летала в Турцию этой осенью, где туристы были с разных стран и вероятность заболеть была высокой, но настиг меня коронавирус в родном Краснодаре, при чем сначала заболел муж, а затем «короновал» меня. И благо, прошло все это у нас в легкой форме, а ведь накануне мы планировали сделать прививки, но огромные очереди даже в мобильных пунктах, не позволили нам вакцинироваться.

Ажиотаж на прививку в мобильном пункте вакцинации "Леруа Мерлен" (Краснодар). Фото Ники Виноградовой

Ажиотаж на прививку в мобильном пункте вакцинации «Леруа Мерлен» (Краснодар). Фото Ники Виноградовой

Чтобы внести ясность, отмечу что данный мобильный пункт находится на окраине города в строительном супермаркете «Леруа Мерлен», где я была уверена, что людей будет мало, но все кого вы видите на фото приехали тоже на прививку. Прием одного человека в среднем занимает от 40 минут до 1 часа!

фото Ники Виноградовой

фото Ники Виноградовой

После того, как у нас с мужем закончится режим самоизоляции и ПЦР-тест перейдет из статуса «положительный» в «отрицательный» мы получим свои QR-коды, как переболевшие коронавирусом. Хотя еще раз повторюсь изначально хотели сделать прививку. Кстати, действие таких QR-кодов буквально недавно с легкой руки вице-премьера Татьяны Голиковой решено было продлить с 6-ти месяцев до 1 года.

Свой личный пример я так подробно расписала для тех читателей, кто возможно еще в раздумьях, а есть ли коронавирус и так ли он опасен. Вирус есть и покупать поддельный код глупо. А теперь настало время перейти к внезапным проверкам полиции, которые на данный момент проводят рейд в московских офисах, кафе и ресторанах.

Предполагается, что проверки могут быть организованы по трем причинам — необходимость проверить количество вакцинированных сотрудников от общего числа, найти поддельные QR-коды, а также проверить соблюдение требования о переводе части сотрудников на удаленный формат работы.

При каждом обнаруженном фальшивом сертификате вакцинации, полицейские организуют проверку его обладателя.

Так что настоятельно рекомендую завести настоящий QR-код, чтобы работать могли спокойно.

На сегодня у меня всё. Если статья понравилась, ставьте класс и делитесь в соц.сети.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова