В ООО «Наша семейная ферма» Кемеровской области козье молоко подменили на коровье — Меркурий Россельхознадзор

В ООО «Наша семейная ферма» Кемеровской области козье молоко подменили на коровье

 Обсудить

Как показывает мониторинг ФГИС «Меркурий» — не каждый фермерский продукт натуральный, к сожалению.

Ситуация на молочном рынке и так неоднозначная. Доверие у покупателей под сомнением, но когда открыто подделывают качество молока, то вовсе становится не в радость покупка, казалось бы на первый взгляд, полезного продукта.

Козье молоко — полезно, но на любителя. Как мне кажется, отличить коровье от козьего молока не составит труда. Так уж вышло, что лично я в принципе не пью никакое молоко из-за особенностей моего организма, поэтому пишу со слов любителей данного продукта. Одни говорят, что козье молоко с явным запахом, другие утверждают, что с горчинкой, третьи потребители которых спрашивала, заверили, что козье молоко без характерного запаха и привкуса, если коз кормили подходящим кормом. В любом случае отличие между коровьим и козьим есть, и стоит ли рисковать в первую очередь своей репутацией подменив продукты? Настало время перейти к нарушителю.

Он выявлен в Кемеровской области – Кузбассе. Производитель ООО «Наша семейная ферма». Название, конечно, красивое у компании, жаль что товар оказался поддельным. Инспекторы РСХН проследили путь осуществления подмены «молока пастеризованного», изготовленного из сырого коровьего молока, на «молоко пастеризованное козье». Опровергнуть результат проверки ведомства у нарушителя не получится, так как представлены все доказательства подмены сырья. Далее информация из официального источника:

«08 сентября 2022 и 05 октября 2022 по ветеринарным сопроводительным документам в хозяйство поступило сырье «молоко коровье сырое» в количестве 200 кг, далее уполномоченным лицом предприятия посредством транзакции переработка / производство из сырого молока получено «молоко пастеризованное». Затем это молоко было использовано в качестве сырья для транзакций оформленных эВСД 08 сентября 2022 и 06 октября 2022, в результате чего «молоко пастеризованное» превратилось в «молоко пастеризованное козье 500 мл» в количестве 33 кг и 26 кг. Такая продукция продолжила свой путь по ветеринарным сопроводительным документам на прилавки в торговые сети Кузбасса, как натуральный фермерский продукт».

Для чего сделана такая процедура обмана? Ответ очевиден. Ради получения наибольшей прибыли за счет снижения себестоимости продукции. Но благодаря таким манипуляциям страдают другие молочники, которые относятся к работе добросовестно. Ведь так и хочется сказать «Вот и покупай после этого молоко у фермеров», но не спешите с выводами. Во-первых, ФГИС «Меркурий» уже не первый год очищает рынок от фальсификата. Во-вторых, маркировка «Честный Знак» также на страже порядка. В-третьих, порядочных и добросовестных производителей всё же больше, чем нарушителей. А в данном случае учетную запись в системе ФГИС «Меркурий» недобросовестного уполномоченного лица предприятия ООО «Наша семейная ферма» заблокировали на 90 дней. Надеюсь, что за три месяца в компании пересмотрят свой подход к производству и торговле молочными товарами.

Жду комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор