В Подмосковье появилась биржа сельхозживотных — Меркурий Россельхознадзор

В Подмосковье появилась биржа сельхозживотных

 Обсудить

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области создало Telegram-канал «Биржа животных Подмосковья».

На этом канале будет размещаться информация о сельскохозяйственных животных региона, выставленных на продажу.

«Новая информационная площадка создана для реализации сельскохозяйственных животных племенных и товарных хозяйств региона», – отметили в ведомстве.

В каждом сообщении будут сведения о породе племенного или товарного животного, количестве голов, выставленных на продажу конкретных хозяйством, цене скота, а также контактные данные хозяйства, которое продает животное.

На канал уже подписались крупные производители сельскохозяйственной продукции, а также фермеры и представители личных подсобных хозяйств региона.

«Первую информацию о реализации поголовья крупного рогатого скота голштинской породы предоставило предприятие «Аксиньино» городского округа Ступино», – добавили в ведомстве. 

Ранее Национальный союз производителей говядины выступил с предложением создать в стране сеть скотных рынков. Это нужно, чтобы сделать прозрачную и конкурентную систему продажи скота, считают в союзе. Сейчас у хозяйств нет системных контрактов на пополнение своего поголовья, поэтому нет стабильных поставок. Предприниматели вынуждены ездить по деревням в поисках продавцов животных.

«Скотные рынки необходимы в первую очередь для формирования справедливой цены на скот, чтобы возможности заинтересованных в покупке животных специалистов из других стран и всех регионов России не ограничивались только теми телефонными номерами, которые они знают, чтобы они могли работать со всей страной сразу», – прокомментировал ранее гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк.

Пока такие рынки работают в тестовом режиме, запуск проекта планируется с 2022 года.

Даниэль Карпова

Источник: Ветеринария и Жизнь