В России может появиться первая система сертификации Zoom, Skype и других сервисов — Меркурий Россельхознадзор

В России может появиться первая система сертификации Zoom, Skype и других сервисов

 Обсудить

Всё то, что стало пользоваться большим спросом среди общения в онлайн режиме включая конференц-связи Роскачество решило проверить на предмет безопасности.

Что будет искать ведомство в сервисах Zoom, Skype и других им подобных? Прежде всего насколько безопасно пользоваться людям. Хотя уже как минимум второй год большая часть не только РФ, но и других стран активно используют вышеупомянутые приложения и нареканий не было.

На данный момент проверки только начались и результат мы узнаем совсем скоро. Главное чтобы после глубокого изучения не появился тотальный контроль.

Как сообщает издание Прайм:

«Сейчас мы получили поручение Минцифры РФ по глубокому исследованию сервисов видеоконференцсвязи, как российских, так и международных, включая Zoom и Skype. Мы обязательно поручение исполним и детально проверим и качество связи, и безопасность сервисов, и пути использования информации, которую пользователи предоставляют», — сказал глава Роскачества Максим Протасов.

Однако уже сейчас есть определенные мысли, что может измениться.

По словам Протасова, организация рассматривает возможность запуска в пилотном режиме сертификации Роскачеством доверенных интернет-магазинов, а также вполне возможно, что будем запускать в России систему сертификации, которая будет подтверждать, что тот или иной онлайн-магазин проверен нашими экспертами, ему можно доверять.

А вот это уже интересно. Ведь каждая система сертификации и прослеживаемости априори имеет расходы со стороны участников, которые в свою очередь перекладывают затраты на конечного потребителя.

Как думаете, дорогие наши читатели, станет ли Скайп, Зум, Дискорт со временем платным и что по факту изменится? Пишите свое мнение в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм