В США в кафе смягчили масочный режим для вакцинированных — Меркурий Россельхознадзор

В США в кафе смягчили масочный режим для вакцинированных

 Обсудить

Сразу несколько крупнейших американских ритейлеров и сетей ресторанов смягчили ограничения для вакцинированных клиентов на фоне снижающегося числа новых заражений и улучшения эпидемиологической ситуации в стране.

Starbucks, Target, CVS Health и другие начали обслуживать клиентов без масок, получивших вакцину. В дальнейшем аналогичную практику в отношении вакцинированных препаратами Pfizer-BioNTech, Moderna или Johnson & Johnson посетителей планируют ввести ритейл-гиганты Walmart, Publix и Costco.

При этом, для персонала необходимость носить маску пока сохраняется. Точно неизвестно, как торговые и ресторанные сети планируют проверять наличие справок о получении вакцины не определена, возможно, что в большинстве случаев бизнес рассчитывает на осознанность клиентов. При этом, представители торговых сетей просят не вакцинированных клиентов продолжать носить маски.

В России пока такие послабления не ожидаются, хотя участники рынка общепита просят смягчить введенную в локдаун систему штрафов за нарушение посетителями санитарных норм.

Напомню, что ранее ресторан Теремок в Москве в третий раз оштрафовали за то, что у посетителя не было перчаток. Примечательно, что маска при этом была, но штраф в размере 200 тысяч рублей все равно был выписан. Справедливо ли это, как считаете? Пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: retail.ru