В Самаре выявлены контрафактные лекарственные препараты в ветеринарной аптеке — Меркурий Россельхознадзор

В Самаре выявлены контрафактные лекарственные препараты в ветеринарной аптеке

 Обсудить

Инспекторы Россельхознадзора по Самарской области провели плановую выездную проверку ООО «Каменная чаша». Данная организация осуществляет фармацевтическую деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

В ходе проверки в ветеринарной аптеке ООО «Каменная чаша» была выявлена контрафактная продукция, находящаяся на реализации в торговом обороте. Лекарственные препараты для ветеринарного применения по закону подлежат государственной регистрации и, соответственно, нигде не зарегистрированные препараты являются контрафактными препаратами и находятся в обращении на территории РФ с нарушением действующего законодательства. Товары были помещены под ответственное хранение по адресу организации.

Кроме того, на предприятии был выявлен ряд нарушений правил хранения лекарственных препаратов для ветеринарного применения: 

— стеллажи и полки для хранения лекарственных средств не пронумерованы, не промаркированы;

— не представлены документы о сертификации, калибровке и поверке приборов для измерения температуры и влажности.

Вышеперечисленные нарушения стали основанием для возбуждения дела об административном правонарушении, в связи с чем, в отношении организации и должностного лица были составлены протоколы по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением), было выдано предписание об устранении нарушений. Материалы дел в отношении юридического лица и должностного лица переданы в Арбитражный суд Самарской области и мировой судебный участок соответственно. 

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор