В Тверской области обнаружили поддельные мясные и молочные продукты — Меркурий Россельхознадзор

В Тверской области обнаружили поддельные мясные и молочные продукты

 Обсудить

В Тверской области мясо и молочка оказались сомнительного происхождения. В мясных продуктах были обнаружены вредоносные бактерии – листерии, вызывающие острое инфекционное заболевание – листериоз. Чем опасны листерии?

Живучестью даже в холодильнике, заражением плода от беременной женщины, тяжелым течением болезни.

Печальная ситуация наблюдается и с молочной продукцией. К примеру, в пастеризованном молоке обнаружены кишечные палочки, а ведь на упаковке написано, что продукт годен к употреблению после вскрытия. В сливочных маслах зафиксированы жиры немолочного происхождения. Не соответствует норме содержание стеринов и в сырных, творожных изделиях.

В России за соблюдением норм и стандартов качества продукции следит Россельхознадзор и Роскомнадзор. В этой связи, чтобы пресечь и минимизировать нелегальный пищевой бизнес, который наносит серьезный вред здоровью россиян, а также бюджету страны вводится система маркировки товаров.

Соответствие пищевых продуктов нормам узнавал Тверский региональный офис АиФ, приурочив новость к ежегодно отмечаемому международному дню качества. Так, состав около 40 процентов мясной и молочной продукции не имел в своем составе заявленных ингредиентов. В мясных изделиях чаще всего находили: сальмонеллы, листерии, стафилококк и остатки лекарств. В молочных продуктах: амфениколы, кишечные палочки, сухое молоко, некачественные жиры растительного происхождения.

Напишите свое мнение в комментариях.

Автор: Алина Зелянина