В адрес петербургского предприятия-фантома поступило более 1166 т продукции — Меркурий Россельхознадзор

В адрес петербургского предприятия-фантома поступило более 1166 т продукции

 Обсудить

С помощью функционала информационной системы «Меркурий» выявлена петербургская компания, грубо нарушившая ветеринарное законодательство.

Анализ данных, внесенных в систему «Меркурий», показал, что за 2020 год в адрес ООО «Ресурс Трейд» направлено 1166,5 т мясной и рыбной продукции. Мороженая рыба, рыбные консервы, морепродукты, мясо птицы и свинины поступили в адрес фирмы от 7 компаний Санкт-Петербурга (ООО «Голд Хаус», ООО «Желен – СПб»), Московской (ООО «Резонанс» ООО «Арастон», ООО «Домашний Вкус»), Ленинградской областей (ООО «Сельхозпродукт») и Республики Карелия (ИП Мацкевич Константин Михайлович). Согласно информации из системы «Меркурий», дальнейшее перемещение продукции не зафиксировано.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора в ходе выезда было установлено, что в Выборгском районе Санкт-Петербурга, по адресу, указанному во ФГИС «Меркурий», расположен многоквартирный жилой дом, на территории которого не могут располагаться площади для хранения указанного объема продукции с соблюдением необходимых условий.

В результате проделанной работы Управлением Россельхознадзора площадка компании «Ресурс Трейд» исключена из системы «Цербер», регистрация пользователей, закрепленных за предприятием, аннулирована в системе «ВетИС. Паспорт» без возможности восстановления. Информация о выявленных нарушениях направлена в правоохранительные и налоговые органы для принятия мер в рамках компетенции. В январе 2021 года в адрес Управления Россельхознадзора поступило письмо от Управления Федеральной налоговой службы России по Санкт-Петербургу, в котором сообщалось о начале проведения проверки адреса ООО «Ресурс Трейд». 

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор