В ближайшие 4 года каждый пятый бизнесмен получит гос.поддержку — Меркурий Россельхознадзор

В ближайшие 4 года каждый пятый бизнесмен получит гос.поддержку

 Обсудить

К 2025 г. «Корпорация МСП» планирует оказать поддержку 1,8 млн малых или средних компаний, самозанятым и гражданам, которые хотят начать свое дело. То есть финансовые и нефинансовые меры поддержки получит каждый пятый бизнесмен России.

Член совета директоров федерального института развития малого и среднего предпринимательства «Корпорация МСП» Александр Исаевич представил новую стратегию развития до 2025 г. на Петербургском международном экономическом форуме.

В течение следующих 4 лет «Корпорация МСП» в рамках Национальной гарантийной системы (НГС) выделит 2 трлн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса, в том числе 400 млрд рублей в 2021 г. Количественный охват мерами поддержки планируется увеличить на 40%.

«Мы большой запрос слышим от предпринимателей о помощи в привлечении кредитных средств без залога. Зачастую всё, что есть у предпринимателя, уже работает на него, поэтому основным направлением текущей стратегии в части финансов является увеличение охвата, получение предпринимателями гарантийных мер поддержки», — заявил Исаевич.

Кроме того, в рамках новой стратегии «Корпорации МСП» станут доступны такие альтернативные инструменты привлечения финансирования, как краудинвестинг и факторинг.

По словам Исаевича, «Корпорация МСП» будет «выращивать» экспортеров из малого и среднего бизнеса по собственным программам акселерации и продвигать их продукты через e-commerce.

Цифровая платформа «Корпорации МСП» станет единой точкой доступа ко всем государственным и бизнес-сервисам. И позволит получить информацию на понятном языке и больше не вступать в сложную межведомственную коммуникация. «Корпорация» также станет центром координации работы региональной инфраструктуры поддержки. Регионы подключат к сервисам Цифровой платформы МСП, чтобы систематизировать данные и оцифровать «бумажные» меры поддержки.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: retail.ru