В добровольно-принудительном порядке фермеру пришлось вернуть деньги гранта — Меркурий Россельхознадзор

В добровольно-принудительном порядке фермеру пришлось вернуть деньги гранта

 Обсудить

В Хакасии неиспользованные деньги гранта фермеру пришлось вернуть вместе со штрафными санкциями.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства попала в списки должников перед региональным министерством сельского хозяйства, отказавшись возвращать нереализованные деньги в размере более одного миллиона рублей.

Общая сумма финансирования, предоставленного руководителю КФХ в рамах гранта на развитие семейных животноводческих ферм, выделяемого из республиканского и федерального бюджетов на условиях софинансирования, составила порядка 7,5 миллионов рублей. На эти деньги фермер из Усть-Абаканского района должна была приобрести не только поголовье племенного крупно-рогатого скота, но и построить необходимые для его содержания помещения, а также закупить технику и оборудование.

В неизрасходованном остатке у главы хозяйства осталось более одного миллиона рублей. Возвращать неиспользованные деньги в Минсельхоз республики женщина не стала, проигнорировав соответствующее требование. По решению суда за возврат целевых средств взялись судебные приставы.

В рамках возбужденного исполнительного производства транспортные средства должницы попали под ограничения регистрационных действий, а также сама неплательщица стала невыездной за пределы страны. Однако и эти меры фермер оставила без внимания, за что была наказана наложением исполнительского сбора в размере почти 72 тысяч рублей.

Чтобы погасить растущий долг владелица КФХ продала несколько сельскохозяйственных животных. Деньги с совершенной сделки были перечислены на счета взыскателя. Кроме того, должница оплатила присуждённую ей госпошлину (более 23 тысяч рублей) и полностью выплатила исполнительский сбор, сообщает УФССП по РХ.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: 19rus.info