В магазинах зафиксирован аномальный спрос на ряд продуктов — Меркурий Россельхознадзор

В магазинах зафиксирован аномальный спрос на ряд продуктов

 Обсудить

Думаю, что в этот раз маркетологи здесь ни при чем.

Если вспомнить относительно недавний ажиотаж на продукты и товары во время пандемии, то вопросы к списку, на тот момент популярных продуктов, есть. Например, зачем людям срочно в неограниченном количестве понадобились туалетная бумага, гречка? С имбирем и лимоном вопросов меньше, все-таки полезные и лечебные свойства этих продуктов всем известны. Чтобы не допустить пустых полок и хоть как-то удержать ассортимент некоторые торговые сети ввели поштучное количество товаров в одни руки.

Что изменилось спустя год? Спрос на гречку, имбирь и лимон затих, но зафиксирована новая волна покупательского спроса. И вот он новый рейтинг популярных товаров в 2022 году, который появился практически сразу после объявления о частичной мобилизации:

  1. Тушенка,
  2. Сахар,
  3. Мясные и рыбные консервы,
  4. Рис,
  5. Сгущенное молоко,
  6. Макароны,
  7. Мука,
  8. Перловая каша с говядиной.

А еще закупают в больших количествах сигареты, бритвы и лезвия. При этом в магазинах остается достаточно запасов всех вышеперечисленных товаров и дефицита не ожидается.

По мнению экспертов ажиотаж в большинстве случае создали те покупатели, которые собирают своих родственников для участия в СВО. Поэтому всем остальным потребителям рекомендую не закупать товары с большим запасом. Ведь Вы же помните, как именно покупатели повлияли на резкий рост цен, когда спрос превысил предложение и ритейл вынужден был поднять цены, чтобы хоть как-то остановить закупку товаров оптом и сохранить представленность ассортимента в торговом зале и на складе.

Если есть, что добавить, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today