В мясной продукции от «Морозко» обнаружены антибиотики — Меркурий Россельхознадзор

В мясной продукции от «Морозко» обнаружены антибиотики

 Обсудить

Хорошо, что не в блинчиках выявлены антибиотики — это первое о чем я подумала, когда узнала, что в продукции «Морозко» не всё соответствует правилам и нормам.

Оказывается в сочных бифштексах из натуральной говядины в составе есть то, что не указано на упаковке и сложно узнать без лабораторных исследований — антибиотик «Окситетрациклин», которого в 3 раза выше допустимой нормы.

С результатами лабораторных испытаний можно ознакомиться во ФГИС «Сирано» — системе раннего оповещения всех заинтересованных лиц и организаций при выявлении небезопасных, не соответствующих установленным требованиям подконтрольных грузов.

Информация от РСХН:

«В ноябре текущего года по результатам исследований, проведенных в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», установлено, что продукция не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) по показателю – «Окситетрациклин».В партии бифштекса, объемом около 3 центнеров, был обнаружен антибиотик. Известно, что концентрация антибиотиков тетрациклиновой группы в мясном полуфабрикате должна быть строго менее 10 миллиграммов на килограмм. Однако специалисты лаборатории исследовав продовольственное сырье методом определения их остаточного содержания с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором установили, что данный показатель в 3 раза превышает максимально допустимую норму».

Производитель уже получил предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Также предприятием приняты меры по предотвращению выпуска и реализации опасной продукции.

Надеюсь, что следующие проверки «Морозко» пройдет без нарушений, ведь продукция, правда, очень вкусная и готовится быстро.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор