В образовательных учреждениях хранили продукты без маркировки и ВСД — Меркурий Россельхознадзор

В образовательных учреждениях хранили продукты без маркировки и ВСД

 Обсудить

В ходе проверочных мероприятий обследовано 22 образовательных учреждения Республики Бурятия.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия приняли участие в совместных проверках с прокуратурами Кабанского, Железнодорожного, Советского районов, города Улан-Удэ и Северобайкальской межрайонной прокуратурой Республики Бурятия с целью соблюдения ветеринарного законодательства при обеспечении питания в образовательных организациях.

В результате проверок в 5 школах и 3 детских садах выявлены нарушения ветеринарного законодательства и требований технических регламентов ЕАЭС: установлено хранение животноводческой продукции (молочной, мясной, яиц, говяжьих субпродуктов) без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов, что не позволяет идентифицировать продукцию, установить сроки годности, подтвердить качество и безопасность. Кроме того, обнаружена продукция с истекшим сроком годности.

За данные нарушения предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 1 ст.10.8, ч. 1 ст.14.43 КоАП РФ. Информация о выявленных нарушениях Управлением Россельхознадзора направлена в органы прокуратуры для принятия соответствующих мер. 

Даниэль Карпова

Источник: Россельхознадзор