В отставку ушел глава ФАС — Меркурий Россельхознадзор

В отставку ушел глава ФАС

 Обсудить

После 16 лет работы руководителем федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев покидает свой пост. Об этом стало известно от коллег, которым уже сообщили данную новость.

Кто будет новым руководителем пока официально не известно, но в кулуарах говорят о двух кандидатах: вице-губернаторе Санкт-Петербурга Максиме Шаскольском и главе управления ФАС по Петербургу Вадиме Владимирове.

Как сообщает издание «Ъ»: Одним из поворотных моментов в истории ФАС стала передача ей в июле 2015 года функций в сфере тарифного регулирования после упразднения Федеральной службы по тарифам. В результате в ведении ФАС оказались порой вступающие в противоречие функции обеспечения монополий экономически обоснованными тарифными доходами и развития свободного рынка.

За время руководства Игоря Артемьева были приняты четыре антимонопольных пакета и подготовлен пятый, сформированы законодательные основы защиты конкуренции, в том числе в госзакупках и гособоронзаказе, на ряде товарных рынков запущена биржевая торговля, отменен национальный и внутрисетевой роуминг, в сфере тарифов естественных монополий внедрено долгосрочное регулирование.

Несмотря на то, что только на прошлой неделе свои должности оставили ряд министров, Игорь Артемьев в тень уходить не собирается. Как стало нам известно, он продолжит свою работу в Правительстве РФ.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина