В приморских гос.учреждениях ГИС «Меркурий» снова выявил нарушения — Меркурий Россельхознадзор

В приморских гос.учреждениях ГИС «Меркурий» снова выявил нарушения

 Обсудить

Почти все владивостокцы уважают продукцию компании «Ратимир» и кто бы мог подумать, что «Ратимир» будет уличен в нарушениях? Но с «Меркурием» не поспоришь.

в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлено 88 нарушений, допущенных при поставках продукции в бюджетные учреждения Приморья и Сахалина.

За прошедшую неделю проанализирована деятельность 25 социальных учреждений. В результате проведенного мониторинга должностными лицами Управления Россельхознадзора выявлено три нарушения, допущенные при поставках полуфабрикатов из мяса птицы, готовой мясной продукции и сыра в 18 социальных учреждений Приморского края.

Установлено, что производители мясной продукции ООО «Амурский бройлер» (Амурская область) и ООО «Ратимир» (Приморский край) оформили производственные электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) без указания сырья, которое использовалось для производства продукции, а затем поставщики ООО «Терминал 25» и ООО «Дальневосточная торговая корпорация» в нарушение принципа прослеживаемости оформили транспортные эВСД и поставили продукцию в семь детских садов города Уссурийска, а также в Покровский психоневрологический интернат и госпиталь для ветеранов войны.

С помощью ФГИС «Меркурий» также установлено, что уполномоченным лицом поставщика ООО «Флагман плюс» было оформлено девять транспортных эВСД на сыр «Голландский» в адрес школ, детских садов и больниц из Владивостока, Находки и Большого Камня. При проверке выявлено нарушение, допущенное производителем молочной продукции из Республики Татарстан СППК «Навруз». Уполномоченным лицом был оформлен производственный эВСД на сыр, при этом сырье, указанное в документе, поступило на предприятие на два дня позже выдачи ветсертификата. Таким образом, в бюджетные учреждения Приморского края была поставлена продукция неизвестного происхождения.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора решается вопрос о возбуждении административных производств по фактам выявленных нарушений.

В каждом случае бюджетные учреждения своевременно проинформированы о поставках продукции с нарушением требований действующего законодательства для изъятия ее из оборота. 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор