В садах и школах в Челябинской области детей кормили мясом с истекшим сроком годности — Меркурий Россельхознадзор

В садах и школах в Челябинской области детей кормили мясом с истекшим сроком годности

 Обсудить

Накануне Россельхознадзором был выявлен факт поставки просроченной продукции в детские сады и школы Верхнего Уфалея.

Как выяснилось, поставщиком просрочки стала предприниматель Татьяна Могаляс. В тоже время, структурные подразделения принимали продукцию без сопроводительной документации.

Данное нарушение было выявлено два дня назад Россельхознадзором при помощи системы «Меркурий» при проверке ветеринарных сертификатов. Мониторинговая группа установила, что Татьяна Могаляс отправила просроченные продукты на реализацию в дошкольные предприятия и школы, с пометкой, что эти продукты предназначены для употребления.

По документам было оформлено больше ста килограмм мяса, которое попало на стол детям. Однако, как выяснилось, срок годности этого мяса истёк ещё в сентябре. Помимо мяса в детские сады и школы попали больше пятисот просроченных яиц, которые вышли из употребления ещё в начале лета.

Просроченное мясо из Алтая, Воронежа и Чебаркуля Татьяна Могилас предоставила в следующие школьные и дошкольные корпорации: в МАДОУ «Центр развития ребенка — детский сад № 2 «Развитие»», МБДОУ «Детский сад комбинат № 14 «Сказка»», МБОУ «СОШ № 6», МБУ «СОШ № 2».

Подобной ситуацией предпринимательница нарушила не один закон. Татьяне Могилас вынесено предупреждение, но данная ситуация находится под контролем органов власти, которые сейчас работают над тем, чтобы привлечь виновницу к административной ответственности. Пострадавшие предприятия получат письма-предостережения о нарушении.

Неужели, человек заведомо может отправить в детские учреждения просроченную продукцию? С этим вышестоящим органам придётся ещё разобраться. Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.

С уважением, Алина Бочарова.