В школу в Калининском районе попали просроченные яйца — Меркурий Россельхознадзор

В школу в Калининском районе попали просроченные яйца

 Обсудить

60 штук яиц с просроченным сроком хранения и использования обнаружили инспекторы управления Россельхознадзора по Саратовской области при проверке электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в системе «Меркурий».

Сайт ведомства сообщает, что 18 ноября ветеринарный врач ОГУ «Калининская райСББЖ» оформил документы на яйца, приобретенные в МУП «Колхозный рынок» (город Калининск), срок годности которых истек 26 октября, после этого продукция была направлена в школьное учреждение села Шклово Калининского района. После наказания руководство школы Калининского района произвело утилизацию небезопасной продукции.

Также инспекторы выяснили, что 17 ноября должностные лица дошкольных и школьных учреждений в Озинском районе вопреки требованиям ветеринарных правил несвоевременно оформляют документы по эВСД. К примеру, уполномоченные лица озинского детсада №4 «Колосок» не только не гасят эВСД, но и в феврале приняли для использования просроченную продукцию, за что были привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Возбуждено дело об административных правонарушениях.

Даниэль Карпова

Источник: om-saratov.ru