В школы и детсады Саратова поставляли просроченные продукты — Меркурий Россельхознадзор

В школы и детсады Саратова поставляли просроченные продукты

 Обсудить

При проведении анализа работы предприятий в государственной системе «Меркурий» Россельхознадзором были выявлены индивидуальные предприниматели, оформлявшие электронные ветеринарные сопроводительные документы на продукцию с истекшим сроком годности.

Интересно знать, чем же руководствовались следующие уполномоченные лица, когда выписывали сопроводительные документы на просроченные продукты, поставляемые в детские сады и школы. Как можно спать спокойно, зная, что из-за тебя мог отравиться какой-нибудь ребенок?

Список нарушителей

ИП Иосифова 11 октября 2020 года оформила эВСД (электронный ветеринарный сопроводительный документ) на масло «Крестьянское» в упаковке в количестве 30 штук. Срок годности масла истек 4 ноября 2019 года. А 28 сентября 2020 года это же уполномоченное лицо оформило сопроводительные документы на 14 кг мяса птицы, срок годности которого был установлен до 24 сентября 2020 года. Данная продукция была отправлена в школы Красноармейского района.

ИП Зейналов 8 октября 2020 года оформил эВСД на 13 кг колбасных изделий со сроком годности до 24 сентября 2020 года, а 6 октября – на 1,5 кг творога, у которого была указана дата выработки 6 января текущего года, а срок годности истек 25 января. Продукция была направлена в школу и детский сад Перелюбского района.

ИП Рожков 9 сентября 2020 года оформил ЭВСД на 136 кг мяса птицы, срок годности которого истек 5 сентября. Данная продукция была отправлена в школу Духовницкого района.

Виновные лица будут привлечены к ответственности за допущенные нарушения, потому что спускать с рук такие деяния неприемлемо.

Даниэль Карпова