В 2021 году вводятся электронные аукционы в сфере рыболовства — Меркурий Россельхознадзор

В 2021 году вводятся электронные аукционы в сфере рыболовства

 Обсудить

С 2021 года вводятся электронные аукционы в сфере рыболовства для заключения договоров о закреплении доли квоты вылова водных биоресурсов и пользования рыболовным участком.

Правительство РФ внесло изменения в закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов”.

Премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства сообщил, что проведение электронных аукционов по рыбе и биоресурсам расширит цифровые практики в сфере рыболовства.

Глава правительства отметил, что регулирование по электронным аукционам в полном масштабе стартует со следующего года. Также он добавил, что из-за максимальной открытости электронных торгов, это удобно для всех участников аукциона.

Однако некоторые рыболовные участки исключены из такого регулирования. Под исключения попали участки, с традиционным промыслом народов Севера, Сибири, Дальнего Востока и участки с заключенными ранее договорами для промышленного рыболовства.

Предполагается создание реестра недобросовестных участников, которые присутствуют на аукционах фиктивно или без заключения договоров. Такие меры принимаются, чтобы сделать торги более защищенными.

Даниэль Карпова

Источник: FNW