В 2023 году возможно снижение цены на хлеб — Оксана Лут — Меркурий Россельхознадзор

В 2023 году возможно снижение цены на хлеб — Оксана Лут

 Обсудить

Кто хорошо поработал в 2022 году, тот будет сытым и довольным в наступающем 2023 году.

Урожай по всей России собран и его результаты радуют не только аграрный сектор, но и в скором времени приятно удивят потребителей.

Как сообщила СМИ первый замминистра сельского хозяйства Оксана Лут в кулуарах Всероссийского форума сельских пекарей, есть все предпосылки для снижения цен на хлеб в текущем году благодаря хорошему урожаю.

При это Лут добавила, что на себестоимость хлеба влияют и другие факторы (электроэнергия, упаковка и т.д.).

Однако, если даже заметного снижения цен на хлебобулочные изделия вдруг не произойдет, то уже очевидно, что и роста тоже не должно быть. Так что, как минимум, всё будет стабильно.

При этом цены в хлебном отделе вполне приятные и каждый может себе позволить купить свежий батон. Кстати, сколько у вас он стоит? У нас в Краснодаре можно купить батон от 25 рублей и до 35 рублей соответственно.

Цены на муку тоже радуют. Производители муки снизили цены в среднем на 3% во многих регионах. Вот, что по этому поводу добавила эксперт:

«У нас стабильное производство муки для внутреннего потребления, хотя в этом году мы произвели существенно больше. У нас мука стала экспортным потенциалом, но, тем не менее, мы следим за тем, чтобы муки было достаточно для производства хлеба для внутреннего потребления», — подчеркнула Лут.

Теперь жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм